Евгения Чиркова: «Принцесса»  отняла у меня маму.

Актриса жалеет, что согласись сниматься в сериале, ставшем для нее роковым

Роль Саши в сериале «Принцесса цирка» («1+1») забрала у Евгении самое дорогое, что у нее было в жизни – ее маму. Актриса была очень привязана к ней и даже сейчас, когда прошло уже полгода говорит, что хоронить родителей – одно из самых страшных испытаний в жизни человека.

Когда Евгению утвердили на роль Саши в новом сериале, ее мама искрене порадовалась за нее и ничто не предвещало беды…

–  Женя, что же произошло?

Через пару дней я узнала, что мама тяжело больна и ей нужна операция. Это просто какие-то мистические совпадения между моей жизнью и сценарием…

– Какой недуг ее настиг?

– Она ходила на работу и ничего не подозревала. Однажды за компанию пошла на УЗИ с родственницей и после обследования мы неожиданно узнали, что у ее последняя стадия рака, хотя она чувствовала себя прекрасно и ничего не указывало на болезнь.

Рождество

– Как вы отреагировали?

– Мы бросились ее лечить, но было уже поздно. Ей сделали три операции, несколько курсов химиотерапии, испробовали нетрадиционную медицину и все, что только возможно в борьбе за мамину жизнь! Она была очень сильной, терпеливой, красивой и молодой! Именно поэтому  врачи пошли нам на встречу и пытались помочь, как только могли, хотя на такой стадии в большинстве случаев оперировать уже не берутся. Но, все, считаю, всеж не зря и вместо одного месяца, как прогнозировали врачи, мама прожида восемь! Из них 6 она была по-настоящему счастлива и здророва. И была рядом с семьей. До этого 6 лет мама жила одна в Краснодаре, откуда я родом, а я работала в Москве. И ради этих полугода действительно стоило жить. Ей так было приятно, встречать нас с работы, гулять с внучкой , она была в курсе всего, что происходило на съемочной площадке. Хоть на полгода, но мама снова была рядом. Потом были 2 страшных месяца, когда мамочка угасала. Прямо в Рождество – в ночь на 7 января ее не стало. Священник сказал, что в этот день обычно умирает мало людей, потому что Господь в Рождество забирает самых Светлых., Это было самое горькое Рождество в моей жизни! Странное совпадение – последний съемочный день был 10 января и он ничался на кладбище – снимали сцены на могиле у Светика и Виктории.

– Как вы это пережили, поскольку работа над сериалом еще кипела?

– Было очень сложно – но это работа. Затем мы играли финальные счастливые сцены, в больнице у выздоравливающего Павла, а дома у меня стоял гроб.

Трагедия

– В начале беседы вы сказали, что это мистическое совпадение между сценарием «Принцессы цирка» и вашей жизнью…

– А вся история моей героини очень похожа на мою личную. Мне даже ничего воображать не приходилось чтобы передать  силу трагедий, которые настигали Сашу и к концу сериала она стала мудрым сильным человеком, способным не только справиться со своим горем, но и помочь другим – Ярику, Асе и Дине. К тому же она беременна и жизнь обязана продолжаться! Мама не дожила до эфира, но посмотрела на диске первые 5 серий и ей очень понравилось! Она сказада, что это добрая история и она ждет ее продолжения как можно скорее! Но продолжения она не увидела. А может и увидела и не только продолжение сериала! Я как-то верю, что ущедщие  родители (отец мой тоже умер 9 лет назад)  иногда бывают  тут - рядом !

Продолжение

– Не жалеете, что согласились на эту роль?

– Я верю в то, что все предопределено и предсказано свыше. Чему быть тому не миновать. Все поступки нужно совершать с Божьей воли и нам самим ничего не изменить. Если бы от меня что-то зависело, то кончено я бы постаралась повернуть время вспять на много лет и сделать все возможное, чтобы болезнь родителей даже не появилась, чтобы все были здоровы и счастливы, но, увы, на все воля Божья  и все мы обязаны пройти каждый свой путь, порой не легкий.

– Чем сегодня вы живете?

– У меня есть любящий меня муж Дмитрий и 8-летняя дочь Ника, поэтому мне есть кому дарить любовь! Было безумно сложно справиться с болью утраты, но в таких случаях хорошо помогает работа. К томы же я учусь на 3-м курсе ГИТИСа и все это совершенно не дает расслабиться. И это хорошо. Сегодня я приняла новое предложения сняться в 200-серийном фильме «Обручальное кольцо». Я сыграю такого неоднодначного человека – неприметную девушку глубоко одинокую и жаждущую именно любить, в своей безднадежности доходящую до жестоких крайностей и коварства. Ей в прямом смысле придется завоевывать объект ее любви. Дело дойдет до оружия и покушения на главную положительную героиню, в которую влюблен ее мужчина. Очень надеюсь, что события этого фильма обойдет мою собственную жизнь стороной.

ЕВГЕНИЯ ЧИРКОВА © 2010 | При цитировнаии материалов сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на сайт

ruskino.ru