Евгения, вы удивительная женщина. Сделали карьеру на телевидение, успешно снимаетесь в кино, растите двух детей, окружены любовь мужа. Скажите, вам всегда сопутствовала удача или случались в жизни кризисы?

Глядя со стороны, действительно может показаться, что я всегда чудесно жила и горя не знала. Действительно, в жизни мне всегда как-то везло, были кое-какие счастливые совпадения, до такой степени, что это казалось  чем-то магическим. Но это было связано только с работой, с профессиональным развитием. А вот в личной, в обычной человеческой жизни мне выпало пережить достаточно горя и каждый раз приходилось действительно возрождаться из пепла. Это борьба с неизлечимой болезнью отца, его похороны, спустя 10 лет тоже самое произошло с мамой и снова операции, химиотерапии, больницы и снова смерть, снова похороны и все это во время съемок и репетиций и спектаклей. Ведь, как говорят, актер может не выйти на площадку по одной причине – если сам он умер! Конечно, мне хотелось бы, чтобы родители видели, как растут мои дети, чувствтвовать их поддержку и радовать, но у каждого свой путь и не всем суждено дожить до внуков....Ну и конечно тяжело дался переезд в Москву. Это пару лет ада – с одной стороны  - опять-таки прекрасная работа ведущей новостей на одном из центральных каналов, а с другой – одиночество, слезы и потерянность. Прошли годы, прежде, чем я снова обрела целостность и произошло это когда я сменила профессию и поступила в ГИТИС и когда человек, который стал моим мужем переехал ко мне в Москву. В один день у меня была свадьба, вступительные экзамены и пробы и все в итоге получилось!Меня действительно будто расколдовали! Так что есть и кризисы, есть и успехи, главное сохрянять в себе силы для чего-то большего, чем уныние и депресии!

Евгения, ваша героиня в «Обручальном кольце»  - женщина, на которую мужчины мало обращают внимание. Трудно играть такую героиню? И как гримерам удалось скрыть вашу красоту?

О! На фото с кастинга нельзя до сих пор смотреть без содрогания! Да! Гримеры «преобразили» меня до неузнаваемости! Это был пробор посередине, гладко убранные в «гулю» волосы, зпаудренные губы, брови и ресницы, подчеркнутые синяки под глазами и только взгляд  должен был выдавать в кротком образе способность к жестокости! Такую героиню играть интересно именно тем, что она абсолютно не похожа на меня саму! Всегда интересно то, что сложно. А в «Анжелике» я играю женщину из мира бизнеса, хозяйку отеля, совсем опять-таки не похожую на меня саму  - весьма харизматичную и холодную, забавно, что и я и Оля Павловец(Анжелика) на момент съемок были беременны (у меня был срок чуть побольше) и на площадке разыгрывали горничную и строгую хозяйку, а в перерывах между сценами валялись на огромных кроватях(часть съемок была в отеле) и делились своими ощущениями и болтали о консультациях, узи, витаминах и тп! А на площадке снова – я –злая тетка, она – бедная сиротка. Было забавно!

Для роли надо было приобретать какие-то специальные навыки?

Разве что «стрелять» из пистолета, Хотя и стрелять не пришлось! Я только целилась, а «выстрелила» себе в ногу! То есть ткула пистолетом себе в бедро, а сам выстрел озвучил уже постпродакшен! Пришлось сыграть только боль и ее преодоление – ползла «раненая» истекая кровью и все такое! Ну и конечно в  музыкальной студии никогда не записывалась, опыт исполнения саундтрека для заглавных титров тоже был первым!

Роль в сериале «Анжелика» - шестая в вашей фильмографии. Уже можете сказать, что познали мир кино?

Сказать, что что-либо познал, я думаю, можно либо разок попробовав, либо уже насытившись! Для меня моя профессия – это процесс ежедневного узнавания чего-то нового и в себе и в сфере, которая сейчас интересна! Как толко потеряю интерес, то скажу: – «Да! Я познала!»

Евгения, вы совсем потеряли интерес к работе в новостях?

Совсем! Правда когда смотрю своих коллег по телевизору, иногда хочется разок-другой провести выпуски новостей, но заниматься этим постоянно уже не интересно после того, как познала другой – более интересный для меня мир! Все-таки то было не мое, хотя и не плохо получалось, но там не нужны были те качества, что есть во мне и так необходимы те, которых во мне мало – ДИП(дерекция информационных программ) –это все-таки место для людей совсем с другим складом ума!

Кто ваши любимые телеведущие и почему?

Михаил Осокин, Маша Ситтель, Иван Ургант... просто обожаю людей смелых и с таким чувством юмора, это дар!

Правда ли, что вы ушли из сериала «Обручальное кольцо» потому что у вас родилась вторая дочь?

Нет, это не совсем так, я конечно, когда ушла из сериала уже была беременна, но тогда я этого еще не знала! Решение созрело само по себе из-за невозможности играть одно и то же – то, что можно сыграть в двух десятках сериях мы играли в двух сотнях на протяжении года! Это, я считаю, совсем диградация для актера и к тому же было много работы в театре и совмещать графики еще и с учебой было совсем нереально, это стоило невероятных сил и здоровья! Но до самого финала я доснималась! А затем было принято решения снимать продолжение, с моей стороны об этом не могло быть и речи. Как оказалось главная причина мною руководила – новая жизнь, которая во мне жила, но об этом я узнала чуть позже!!! Но по прежнему со зрителями мой голос в песне на начальных титрах! Об этом мало кто догадывается, так как кто поет песню там не написано, хотя она стала популярна, даже продают рингтоны с ней))

Как после родов приходите в форму? Соблюдаете диеты, ходите в спортзал?

Если честно, то никак, и с первым и со вторым ребенком я во время беременноти не поправлялась, поэтому никаких мер не предпринимала. А диеты и я – это совсем несопоставимые вещи! Никогда не соблюдала никаких диет! Даже сейчас во время кормления питаюсь обычно, включая сладости. Просто всегда много работала и все лишнее, наверное сжигается! В этот раз тоже – снималась в «Анжелике» на пятом месяце, в «Наших соседях» на шестом, седьмом, играла в театре до последней недели девятого месяца, 15 марта родила ребенка, а 17 была уже на репетиции 19 –го уже играла спектакль. Да и с первым ребенком я не была на эфирах всего 5 дней, хотя кормила грудным молоком довольно долго. Так что, когда такой образ жизни, то диеты и спортзал, как-то самоликвидируются за второстепенной надобностью!

Евгения, ваши дочки похожи на вас?

Про маленькую пока рано отвечать – она совсем кроха, ей всего месяц, дети в таком возрасте быстро меняются и становятся непохожими на себя же, чуть более позвзрослев! Но ямочки на щечках у нее есть и глаза большие и светлые - стало быть, на меня она тоже похожа!

А старшая очень хорошо рисует, преподаватели говорят у нее настоящий талант. В отличае от меня, она этим сейчас занимается во дворце детского творчества, меня-то в детстве родители отдали в музыкальную школу. Думаю младшая будет музыкальным ребенком! Она с первых дней в утробе присутствовала на всех моих репетициях, когда я пела, знала наизусть всю партитуру спектакля, который тогда готовился к премьере! Это музыкальное шоу. Мы с этим спектаклем даже были на гастролях у вас в Санкт-Петербурге, играли на сцене театра на Моховой.

Рождение Евы сильно изменило вашу жизнь?

Пока рано говорить, об изменении жизни, так как пока это какая-то эйфория и я еще толком не поняла что к чему. Мы всей семьей просто купаемся в любви к ней! До сих пор пока в уме не укладывается6 что я уже мать двоих детей))) Во мне открылась какая-то еще незнакомая мне нежность, чуткость. С каждым ребенком все совершенно по-разному, плюс разница в возрасте у дочек – почти 10 лет!

Вы строгая мама? Или балуете своих девочек?

Совсем не строгая! Но Ника у меня совсем не избалованная!

Чем занимается Ника? Хочет ли она продолжить сниматься в кино?

Нет, Ника к съемкам в кино и вообще к актерской профессии не проявляет интереса, как вобщем-то и я в ее возрасте. Она с удовольствием изучает животных, птиц, хочет стать ветеринаром или орнетологом, ну или художником-мультипликатором. Она очень здорово рисует и в разных компьютернах программах.

Евгения, у вас в биографии написано, что в детстве вы веселили всех соседей концертами. Вы рассказывали стихи, пели?

Пела! Меня называли в шутку Зыкиной из-за звучного низкого для трех,пятилетней девочки! Пела весь  репертуар того, что тогда звучало по радио и с экранов! Сама подбирала на ф-но все песни и веселила в детском саду воспитателей, нянь и музработников! Я была местной достопремечательностью! Потом, когда пошла в 6 лет в музшколу как-то повзрослела, замкнулась и перестала «заниматься ерундой» и только недавно снова стала петь в театре, по тв, на радио – вот оно и детское баловство!

А Ника тоже растет столь открытой и веселой девочкой?

НИКА, как и я в ее возрасте совсем не веселый ребенок! Она всегда была таким маленьким грустным философом! Она добрая, любит дарить подарки, но открытой и веселой ее не назовешь.

У вас с мужем очень романтичная история любви. Что Дмитрий подарил вам на рождение дочери?

Новый автомобиль.

Евгения, тяжело, когда в семье два представителя творческой профессии?

Невероятно тяжело было с самого начала, до того пока мы не поняли как нужно друг с другом общаться – ни слова о работе, иначе атомная война!

Я читала, что на свадьбе вы были одеты не как традиционные жених и невеста: в белом платье и костюме…вы были в ковбойском прикиде. Почему сделали такой выбор?

Да просто спонтанно так получилось, как и сама свадьба! Дима ее подготавливал, а я не знала до последнего, а когда узнала, времени на выбор нарядов, да и средств тогда особо не было! Поэтому выбрала быстро, так чтобы и креативно и незаморочено!

Если у вас с мужем выпадает свободное время, куда едете отдыхать?

Раньше старались в жаркие страны в противовес несолнечной Москве, сейчас все больше в европу. В последнее время зачастили в Италию. Во время беременности там очень часто бывала, включая островную часть.

Евгения, есть что-то, без чего вы не сможете жить?

Без интереса и желания.

У Вас есть какой-нибудь талисман?

Талисмана нет, но внутренне всегда настраиваюсь и верю в успех(это как молитва или медитация), просто сила веры без всяких внешних атрибутов! А у талисманов есть страшный недостаток! - если потерять, то то страх последующих неудач сработает в подсознании помимо воли! Лучше не привязывать успех и помощь к материальным вещицам!

На что вы можете серьезно обидеться?

Должно произойти что-то по-настоящему страшное, так как понять могу многое, пусть не моментально, но осмыслив прощаю и сама прошу прощения, даже когда сама не виновата! Нельзя жить с обидой  - вредно для здоровья!

Какие качества цените в людях, и что у вас вызывает протест?

Просто преклоняюсь перед талантливыми, великодушными с тонким чувством юмора, щедрыми людьми.... протест вызывает упертость, когда она переходит в самодурство!

Кстати, правда, что на съемках «Обручального кольца» вы потеряли свое обручальное кольцо?

Нет не правда. Кольцо было в кошельке, который у меня украли за год до начала съемок «Обр кольца»!!! Узнав, что я не ношу оручальное кольцо и почему один журналист решил состряпать вот такую комбинацию, ни имеющую ничего общего с действительностью, затем это разошлось в интернете, вот и вся история о которой я сама узнала через интернет от своих поклонников.

В каком жанре кино вы хотели попробовать сыграть?

Для начала я хотела бы сыграть в кино, а не в сериале, и главное чтобы режиссер был талантливым. Хорошему режиссеру доверюсь безоговорочно, какой бы жанр не планировался. Конечно хочется драму, но не из серии «страдала, страданула», а настоящую сильную историю и сильную женщину сыграть.  Потому что пока зовут в полный метр только на роли сексуальных красавишен с претензиями, но на такие роли у меня «не находится времени»)))

На ваш взгляд, недастаток жизненного опыта может повлиять на характер роли?

На глубину роли именно и влияют – понимание сути закономерностей человеческого поведения, наболюдательность и свой собственный жизненный опыт в первую очередь. Поэтому как ни печальны: собственный горький опыт, пережитое горе, личные драмы, они бесконечно ценны и лично я никогда не променяю их на благополучие, так как это обедняет твою «актерскую копилку», как это ни цинично звучит. У актера – собственное нутро, пережитый опыт – это инструмент для воплощения роли! Режиссет может поставить сцену, рассказать что как и где говорить, но глаза он не наполнит!

Евгения, вы очень красивая женщина. А вы согласны с мнением, что красота делает жизнь проще?

Делает, если умело ею пользоваться. Нужно обладать не слабым умом, чтобы красота не стала помехой для саморазвития, Необходимы самоирония и юмор, нельзя слишком серьезно относиться к собстенной красоте, иначе она станет главной и поработит, а последствия печальны!

У вас есть свой секрет красоты?

Я и я сама хотела бы знать какой-нибудь действенный секрет, но даже банально простое воплотить в жизнь пока не выходит. Больше спать и вовремя ложиться – нереально, правильно питаться и не есть сладостей тоже не получается, а ходить в фитнес клуб и подавно! Единственное, это - катаюсь на роликах, велосипеде, вот с Евой уже катались! то есть она в коляске, а мы с мужем на роликах! такие скоростные прогулки у нас уже были за этот месяц (то есть с тех пор, как она родилась) уже не раз! Так что, не изнуряю себя повторами жимов)) но в удовольствие вот таким "спортом" увлекаюсь иногда! А когда сильно устаю помогает только ванна! Вода меня исцеляет! Но сейчас, с появлением в моей жизни крохи-дочи и на это пока нет времени! Так что про красоту, наверное, поговорим годика через пол!)))

Вы согласны с утверждением: «Любовь – это дар, который надо беречь»?

Безусловно! К этому я бы добавила, что беречь надо еще и здоровье! Любовь наполняет и исцеляет, раскрывает в человеке его лучшие качества и способности! А если «она» испепеляет, то это не любовь, это одержимость! К сожалению, люди ее с любовью часто путают.

Расскажите о своем хобби…я слышала вы рисуете картины. Что последнее нарисовали? Кто ваш любимый художник?

Сальвадор Дали – любимый! интересен  не только как художник, но и как личность, мистик. Раньше рисовала много и даже стихи немного писала. Я думаю, это связано с тем, что была не связана с творческой профессией, а творческй канал через меня работал  с самого детства и во сне и наяву, вот это и искало выход! Свои работы я дарила близким любимым людям! Сейчас мечтаю все собрать – конечно не отобрать обратно картины!!)), а собрать фото своих работ! Потому что с тех пор как я попала в театральный ВУЗ я ничего больше не написала и даже просто не нарисовала! Хотя, верю, что еще вернусь к этому, кстати тоже любимому, занятию!

Беседовала Маргарита Горлина (Панорама ТВ)

ЕВГЕНИЯ ЧИРКОВА © 2010 | При цитировнаии материалов сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на сайт