1. Ваша артистическая карьера началась с Краснодарского телевидения, где Вы работали телеведущей. Насколько сложно было попасть на телевидении или же вы готовились к этой профессии со школьных лет?

Лет наверное с 2-х, еще сидя на горшке, я помню, что всегда, когда родители смотрели Новости, я слушала каждый день одни и те же фразы, например: «..по решению ЦК КПСС…» и думала: кто же она такая эта Цикака Паисэс?! Я, практически ничего из слов ведущей тогда не понимала, но меня так завораживал голос, читающий новости. Тогда, видимо, я и приняла для себя детское решение – буду такой же тетей из телевизора. Мне это очень нравилось! В то время, наверное, всех детей папы записывали на бобинный магнитофон. Я тоже читала стихи, басни, пела песни, акапельно, или под аккомпанемент папы(он, как и все в семье, хорошо пел и играл на гитаре), потом мы все это слушали, переписывали, если что-то не нравилось. Потом, я сама научилась пользоваться микрофоном и магнитофоном…сама себя записывала, стирала и снова записывала – читала выдержки из журналов и газет,

тем и развлекалась! Поэтому можно сказать, что готовилась я в телеведущие с детсадовского возраста))))! Спустя многие годы, мама прочла в какой-то местной газете объявление о том, что на одну телепередачу объявлен кастинг ведущих. Я пришла в числе сотен девушек, и все – красавицы, умницы, но выбрали меня, как мне потом сказали, им очень понравился мой голос и как я говорила. Так я попала сразу и на радио и на телевидение. Ну а дальше уже все развивалось быстро и интересно.

Ваши родители поощряли Ваши школьные увлечения и, в какой профессии они видели Вас.

Я всегда хорошо рисовала, потом шила для себя, и мама хотела, чтобы я пошла учиться на художника-модельера. Да, мне был интересен рисунок, история костюма, но технические знания всегда были для меня скучны.  Мне хотелось ко всему этому прикоснуться с другой стороны. И я ушла, не проучившись там и года. Окончив музыкальное училище, я так же, всегда понимала, что хоровым дирижером мне быть только, если единственной альтернативой будет только броситься со скалы! И то6 не знаю, что бы я предпочла. Вобщем, с профессией определялась долго, пока не случай с объявлением в газете.

В  2002 году Вы выиграли  премию «ТЭФИ-регион» и получили     приглашение на работу в Москву. Насколько сложно было вписаться в ритм столичной жизни и как коллеги по цеху отнеслись к вашему приходу?

Я была номинантом на премию «ТЭФИ-регион», а выигрыш мой тогда и состоял в приглашении работать ведущей на канале Россия в Москве. Олег Борисович Добродеев – гендиректор канала, был в жюри конкурса, он и сыграл самую решающую роль тогда в моей жизни, предложив попробовать свои силы на Федеральном уровне.  Кто как к этому тогда отнесся я не знаю и считаю это анализировать лишним и отвлекающим препятствием в любом деле. Дальше было несколько лет работы в Новостях – это сбывалась мечта маленькой девочки Жени – вести новости на всю страну!

Вам приходилось совмещать  сразу работу, учёбу, воспитание дочери?  Кто Вас поддерживал в этот сложный период?

Да, было время, когда сон –был не каждые день и то в малых дозах!)) Об этом времени вспоминать очень странно. Я, правда, не понимаю, как я все успевала и откуда брались силы! Мне явно помогали какие-то Ангелы!

У кого Вы учились актёрскому искусству?

Училась я в ГИТИСе, у Сергея Анатольевича Голомазова – это один из лучших учеников великого Андрея Гончарова, этим многое сказано.

Вы снялись во многих отечественных  сериалах, в таких нашумевших,

как:  «Не родись красивой», «Принцесса цирка», «Обручальное кольцо», «Заложники любви» и др.

Вы любите своих героинь, которых играете или сочувствуете им?  Кто их них  доставил Вам больше всего хлопот и стал ближе?

Без любви, сочувствия и понимания, оправдания любых поступков своего героя вообще не возможно к нему даже приблизиться, не то что быть им! Хлопот больше всего доставила Женя из «Обручального кольца». Вообще, каждый день, больше года, играть несчастного, ненужного, одинокого человека, безответно влюбленного, да еще и с заниженной самооценкой, способного в итоге на подлости, обманы и убийства, скажу я вам, не полезно для здоровья!)) Народ так верит, что моя героиня и я, как человек мало чем отличаемся! В этом сериале я пела песню в титрах «А ты лети, лети листок, туда, где наш с тобой исток..», песня светлая и от лица человека со светлой душой, люди отказывались верить, что это может петь Женя из обручального кольца! То есть, так этот экранный образ был силен, что представить себе, что это всего лишь актерская работа, а не сама я, даже мамы, тети и бабушки моих друзей и однокурсников до конца не могли!)) Поэтому, неприятных ощущений, связанных с этой ролью больше, чем я представить могла в самом страшном сне! Но слава Богу, все давно позади и впереди только хорошее))

Были ли интересные и запоминающиеся эпизоды во время съёмок.

Да миллион их было! Жаль только, что все наши дурачества, расколы по несколько дублей подряд и импровизации, не записали и не смонтировали в отдельный фильм! Я вас уверяю, это было бы намного интереснее того, что снимали для эфира! Это нужно видеть, описывание не передаст юмор!

Как актрисе Вам интересней играть в театре или сниматься в кино?

Мне интереснее в театре, только перед выходом на сцену ты испытываешь те эмоции, которые никогда не возникнут перед командой «Камера…пять, четыре, три, два». Только в театре ты живешь всю историю целиком, а не как в кино - по кусочкам, да по несколько дублей на разные камеры, разные крупности и сами сцены-то не по порядку. Зато работа в кино и на телевидении более благодарная и дающая заработок! И я ее очень люблю!

В 2011 года Союз театральных деятелей РФ по итогам 1-го Московского театрального фестиваля «Московская обочина»  наградил  Вас   в номинации «За лучшую женскую роль» в  спектакле  по одноименной пьесе Жана Кокто «Человеческий голос»  (режиссер Аида Хорошева), а спектакль получил «Гран-при». О чём этот спектакль? О любви, о личном или же ставит вечные женские вопросы, на которые непросто найти ответы...

Это история Женщины сильной, но потерявшей себя, она стерла свою личность и посвящала свою жизнь Ему. Она же распалась на множество сущностей, которые завладели ее телом и творили с ее жизнью, что хотели, доведя ее до крайности. Только по настоящему простив Его, отпустив из своих мыслей, она снова обрела себя и желание жить и идти к Свету. Финал, каждый зритель трактует по своему. Но главное – жизнь идет дальше, нужно уметь принять все ее уроки, нельзя цепляться за прошлое. Иначе, эта пыльная паутина поволочет тебя за собой и не у всех хватает мудрости, любви и света победить мрак и Жить. Одна работник культуры из жюри фестиваля сказала такие слова: «Я бы включила этот спектакль в обязательную программу обучения. Для просмотра всем школьникам-подросткам и студентам, в качестве профилактики – для предотвращения самоубийств». Такие слова - высокая награда!

Вы были с этим спектаклем на гастролях? Если да, какое впечатление произвёл он в других городах?

Нет не были. Спектакль молодой, к сожалению, на фестивале мы играли его в последний раз.

.Какой жанр в театре Вам ближе?

Драма, конечно, самый интересный для меня жанр! Но, конечно,  никакая драма в хорошей постановке не бывает без юмора! Не люблю застарелый нафталиновый пафосный театр, когда присутствует так называемая театральщина. Мне по душе новая драма.

Вы – творческая семья. Муж продюсер, вы актриса. У Вас растут две дочери, воспитываете сами или же доверяете няне?

Воспитываем, конечно сами, няня – это только быт и уход за младшей дочкой в наше отсутствие.

Вы известные люди в актёрской среде. Вы прилагаете какие-либо усилия для сохранения семьи. Или же доверяете друг другу?

Семья – это всегда направленные на ее поддержание действия обоих, даже при обоюдном доверии. Взаимное доверие тоже часто заканчивается потерей интереса, поэтому тут сохранить баланс –тонкая работа!

Какую одежду предпочитаете в жизни, строго следите за модой?

Строго никогда ни за чем не слежу! Уж за модой, тем более! У нас с ней не строгие, а интуитивные отношения, основанные на симпатиях и настрояниях!

Что цените в отношениях с людьми?

Для меня ценно, когда интересно, по-настоящему, хочется улыбаться при общении!

Какого принципа придерживаетесь в жизни, если Вас обидели?

К трем вопросам: кто я? где я? и кто эти люди, которые в данный момент рядом? добавляю третий – для чего? Считаю, что ничего во Вселенной не происходит просто так. У всего есть причина и следствие! И это самое следствие – может стать причиной для твоих будущих обид! Так что я за очищение своего пространства от негатива! Очистишь свое, чище станет и вокруг тебя, так глядишь, и обижаться станет меньше поводов!

.Многие актрисы увлекаются фитнесом, после рождения второго ребёнка как Вам удалось остаться такой же стройной и спортивной?

Не знаю, что ответить на этот вопрос, потому что никаким фитнесом, даже пешими прогулками не занимаюсь. Тут не могу являться хорошим примером кому-либо. Более того, ем много вредных продуктов, сладостей и всего, чего ни одна барышня себе не позволит!

О каких ролях мечтаете?

Я мечтаю, для начала, хотя бы об одной Роли с большой буквы! Роли, в которой можно реализовать весь свой личностный, человеческий, женский опыт. Я уже кое-что знаю и о потерях  и об одиночестве и о выходе из всего этого мрака. Я  уже много о чем могу сказать.

Ваша красота от природы или всё же приходится посещать косметологов?

Ну хоть раз в год стараюсь попасть и к косметологу! Но уж точно это на природу мало влияет!

По натуре вы оптимистка или же заглядываете иногда в гороскопы?

Я скорее скептическая оптимистка или интуитивная реалистка! Гороскопы – прекрасное открытие человечества, почему не пользоваться! но не теми, что тиражируют в сми, а теми, что составляются индивидуально.

Есть ли в Вашей семье традиции, которые Вы переняли от родителей, бабушек…

Для меня это очень непростой вопрос. Даже очень сложный из-за раннего ухода и родителей и их родителей…В нашей семье были очень сильны традиции до ухода из жизни прабабушки Евгении Васильевны Елисеевой. К сожалению, я ее в живых не застала...Была у меня в сознательном возрасте одна бабушка, уже по линии отца  - Полина Федоровна. С ней мы много читали в детстве, пели, играли на гитаре, фантазировали! Она мне много рассказывала о своей жизни, а она была 1912 года рождения и там было что послушать! Бабушка перессказывала, вместо сказок, совершенно не детские классические произведения, тем самым прививала любопытство к их прочтению!

Кроме театра и кино, если появляется сводное время, на что его тратите?

Люблю смотреть кино! Очень!Люблю читать, рисовать, ходить на выставки, летом кататься на роликах…Но в основном все свободное время я с дочками…читаем, рисуем, леим, валяем дурака!

Ваши пожелания нашим читателям?

Желаю всем и себе в том числе, чистоты, любви, здоровья, и не забывать прошлое оставлять в прошлом. Каким бы несчастным или счастливым оно ни было, оно мешает настоящему и закрывает возможности будущего! Ну и счастливого лета, полного витаминов, позитива, энергии и красоты!

Интервью вела Тютелева Татьяна

ЕВГЕНИЯ ЧИРКОВА © 2010 | При цитировнаии материалов сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на сайт