Евгения Чиркова: «Любовь приходит ко всем в свое время!»

Эта талантливая, молодая женщина хорошо известна в нашей стране. Евгения Чиркова - известная телеведущая в прошлом, ведущая актриса «Театра на Малой Бронной» сейчас, радующая своих зрителей интересными ролями и красивым, запоминающимся тембром голоса.  Евгения ко всему относится творчески. Захотела стать актрисой - и в 32 года она прощается с лучшими федеральными каналами, где уже считается рейтинговой ведущей и смело поступает в ГИТИС. в один момент, не оглядываясь назад, полностью меняя свою жизнь. Сейчас Евгения снимается в кино и играет в театре. Но самое главное – Евгения Чиркова всегда остается очень красивой, женственной, современной и любящей мамой двух дочек.

– Евгения, наш журнал называется «Образ жизни», поэтому первый и самый актуальный вопрос: как Вы живете?

– Как живу? Я – обычный человек, совсем не тусовочный.  Мне нравится моя работа, интересно саморазвитие, познание себя в чем-то новом. Узнавать и пробовать что-то, преодолевать какие-то барьеры – это тоже про меня. Для одного из проектов пришлось пересилить себя и стать дайвером. Надо было научиться прыгать с парашютом - я научилась. Освоить бокс и единоборства – тоже смогла. Есть азартная мечта – научиться управлять самолетом или вертолетом, чтобы совершать полеты не только во сне, но и наяву. Если хватит времени – обязательно научусь летать!

Ну и конечно – мои девочки. У меня две прекрасные дочки. Ои обе  – личности творческие, поэтому и им со мной интересно, и мне с ними. Я стараюсь вкладывать в них и душу, и силы, ну и, конечно, любовь.

– Вы – оптимист?

– По-разному! Но я точно не из плаксивых, скажем так - не размазня! Выход из любой ситуации находится. Уметь чувствовать и прислушиваться к внутреннему голосу – эти качества я в себе ценю.

– Что Вам нужно, чтобы быстро привести себя в равновесие?

– У меня много своих «рецептов», как быстро прийти в себя, расслабиться, наконец. Мне помогают внутренние техники. Мое настоящее увлечение, в которое я в буквальном смысле погружаюсь, это мольберт и краски – масло, темпера. Я – в душе художник, и это с детства. Хотя родители отдали меня в музыкальную школу и это было наше совместное решение. Все-таки игра на фортепиано требует серьезной и длительной работы – не выучив нот, твои нетренированные пальцы не сыграют мелодии. Занятия музыкой очень развивают и дисциплинируют. А вот писать картину можно для себя или для близких людей: думая, размышляя, фантазируя. Отдыхая в конечном счете. Или еще увлечение – стихи… Быстро, на одном дыхании что-то сочинить, написать на бумаге.

– Я видела Ваши картины, много портретов – на них одухотворенные лица с утонченными чертами… Ну, впрочем, как и Вы сама!

– Спасибо, всегда приятно слышать добрые слова! Мне многие говорят, что я рисую людей похожих на себя. Но я – обычная, живая женщина, а не изображенная на холсте или выточенная из камня. Иногда мне бывает больно, иногда мне хочется смеяться и дурачиться. В жизни я – темпераментный, веселый человек. Вот сегодня иду на детский вечер к своей пятилетней дочери. Мне всегда очень комфортно с детьми. Их не обманешь, они не обманут. Побывать на таком мероприятии для меня радость! Я вижу в своей девочке себя маленькую, и это трогает до слез. Мы с младшей дочерью похожи, старшая дочка, скорее, человек науки, хотя тоже рисует с двух лет. Но она – серьезная, учится в технологическом лицее.

Еще могу моментально собраться и улететь на другой конец света. Если есть такая возможность. Я обожаю море и все, что с ним связано. А иногда мне хочется побывать в других странах, в городах, с их необычной архитектурой, другими людьми, разговаривающими на других языках. Это тоже мой образ жизни. Обожаю «блошиные» рынки. За границей там часто можно купить что-нибудь красивое, ценное и не так дорого, как в Москве. Очень люблю антикварную посуду, старинные украшения. А потом вдруг захватывает работа, я скучаю по ней и снова с удовольствием стремлюсь в Москву… Иногда работаешь по несколько месяцев, нон-стопом. Хотя я не всегда занята на сто процентов. Как и у всех людей творческих профессий, у меня возникают паузы. И это непросто для меня.

– А легко ли быть красивой, Евгения?

– Легко. В спортзалы не хожу, на диетах не сижу. Хороший пилинг, сделанный руками профессионала, делает мое лицо обновленным и свежим, пилингов для души еще не придумали. Тут нужна внутренняя работа. Все, что связано с водой, с плаванием, со SPA – это тоже мое.

– А еще большой дом, много цветов, красивый сад!

– Это еще одна моя мечта – дом у моря или на океане. Но пока я живу в Москве, в двухкомнатной квартире.

– Вы можете приготовить что-нибудь вкусное?

– Мои близкие говорят, что я вкусно готовлю. И простые блюда и сложные, когда есть время. Я, вообще, эстет во всем, и еда – это не исключение, потому что тоже творчество. Я, конечно, за здоровое питание. Но всякие мультиварки мы уже проходили, и теперь у меня специальная посуда, в которой продукты сохраняют и цвет, и полезные вещества благодаря низким температурам при процессе изготовления. Вкус еды получается как после русской печи.

– И строгая мама Женя усаживает всех за стол и кормит? Кстати, Женя, – Вас можно так называть?

– Ну, во-первых, я никакая не строгая, обычная толерантная мама, знающая все о своих дочерях: одной из которых – 15 лет, а другой – 5. Я так же, как и все родители, разговариваю с ними, многое обсуждаю. А во-вторых, вот по поводу имени. Мне почему-то тоже не всегда нравилось мое имя. Казалось, что чего-то в нем не хватает! Будете смеяться, я еще и Евгения Евгеньевна! Но так меня назвали мои любимые родители, которых, к сожалению, уже нет в живых.

– Евгения, в одном из интервью Вы сказали, что хотели бы, чтобы родители гордились Вами. Это сбылось?

– Конечно, но хочется добиться большего. Меня многие спрашивают, как я могла так легко распрощаться с карьерой ведущей новостей на телевидении? На что я могу ответить: я не жалею об этом. Новости – это прежде всего рамки и довольно строгие. Выйти за их границы практически невозможно. Поэтому я получила актерское образование, что дает мне большую свободу.

– Специально не хочется затрагивать Ваш творческий путь, потому что, живя в мире социальных сетей и современных гаджетов, тратить время на то, что и так доступно, обидно. Ведь о самой себе можете рассказать только Вы и именно сейчас, так сказать, в интервью, «в прямом эфире». Так какая же Вы все-таки?

– Я никогда не сделаю так, чтобы из-за меня страдали другие люди. Мне хочется всегда быть скромной. Наверное, это недостаток для моей профессии. Но я должна принимать себя такой, какая я есть.

– Получается?

– У нас же честное интервью. Не всегда! Самокритика преобладает. Но я не даю ей дорогу. Я – сильная!

ЕВГЕНИЯ ЧИРКОВА © 2010 | При цитировнаии материалов сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на сайт

ruskino.ru