«Красота спасёт мир!», заявил Достоевский. Разные критики, литераторы, читатели имеют на этот счёт своё мнение. Особенно, учитывая  трансформацию такого понятия, как красота от XIX века до нашего времени. Но, ни один человек не сможет опровергнуть суждение о том, что женщина, продолжательница рода, обладающая прекрасными внешними данными,  мудростью и творческим талантом, является особой  ценностью..
А теперь
, сфокусируем наше внимание на девушке, которая находится на съемочной площадке сериала «Обручальное кольцо». Сегодняшний эпизод по сериалу происходит в кафе. У леди на голове легкий воздушный шарфик и тёмные солнечные очки. Она , держа в руке меню, судорожно посматривает на молодого человека за барной стойкой…После сцены Евгения Чиркова, исполняющая роль Евгении Чеботаревой , ответила нам на несколько вопросов.

- Почему ты стала заниматься актерским делом?

- Это долгая история. С раннего детства, в детском саду,  когда мне было всего три или четыре годика, вокруг меня собирались воспитатели и дети. Они  дружно  просили спеть песни,  которые разучивали всем коллективом. В пять лет меня отдали в музыкальную школу. Я её закончила.  До Москвы, я жила в Краснодаре. В этом городе, о перспективе в актёрской профессии можно забыть. Долгое время  я работала  ведущей новостей на местном телевидении. По крайне мере, там я была востребована. Позже, я победила в  конкурсе «ТЭФИ регион» и  руководитель популярного российского канала  пригласил меня в Москву,  работать ведущей новостей  на канал «Россия». Я проходила множество кастингов. Вела и «Новости» и  «Доброе утро Россия».  Когда  я попала в Москву , поняла для чего я здесь! Заранее я не ставила перед собой никаких конкретных целей! Все произошло спонтанно! Хотя я долго колебалась: ехать или нет…

- Почему колебалась?

- В Краснодаре  мой дом, семья, хорошая работа – я была одной из лучших ведущих в своём городе. Личная жизнь. Пришлось наступить себе на горло и бросить всех…

- Во имя чего пришлось наступить на горло?

- Я всегда считала, что человек должен чего-то добиться в жизни. Для меня мало быть мамой и женщиной. Хочется  реализовать себя, как личность.  Если в тебе есть то,  чем можно поделиться с людьми, необходимо использовать сей дар. Кощунство прятать себя в квартире и дарить себя только семье.

- Когда состоялся первый кино дебют?

- Это был 2005 год. Я работала в новостях. Меня пригласили на кастинг «Не родись красивой». И предложили роль Анжелики . Это было кровавое время. График очень плотный. Мы приходили к четырем утра! А чтобы не опоздать приходилось вставать чуть ли не в два…

- Главное понимать во имя чего ты это делаешь…

- Да, только я тогда не понимала … Для меня это был роковой год! Я вышла замуж,  закончила с новостями, поступила в ГИТИС…

- На сколько институт помог тебе раскрыть себя?

- Практика помогает. Педагог ни чему не научит, если ты не захочешь научиться. Если ты делаешь попытки, тебя всегда подкорректируют, направят в нужную сторону, помогут  раскрыть твою природу. Мне в этом помог мой мастер Голомазов Сергей Анатольевич.

- Есть ли сходство между тобой и твоей героиней сериала «Обручальное кольцо»?

- Это неожиданная  и очень важная для меня роль. Мне всегда предлагали играть  красивых роковых женщин. Конечно,  эти женщины были с тяжелой драматической судьбой. Что ни съемочный день -  ходишь с головной болью! Наплакался за день, отошел, таблетки от  головной боли  выпил - и опять на площадку.
На  роль Евгении Чеботаревой я согласилась с огромным  удовольствием! За счет грима меня делают менее симпатичной, бледной и более взрослой. Но самое главное -  это нутро героини! Она человек неоднозначный. О таких говорят: «В тихом омуте черти водятся». Евгения беспамятно и безумно влюблена в своего однокурсника Игоря. У неё буквально сносит крышу. Будучи умным, образованным и благородным человеком , Женя зацикливается  на своей любви и идёт на подлость. Из серии: «Пусть ты будешь больным, слепым, но, моим!» . Игорь  же не обращает на неё никакого внимания! Мне очень интересно попробовать себя в роли, где внешность не имеет значения.

- Евгения, а что для тебя отдых?

- Это неосуществимая мечта!  Как только я переехала в Москву, в 2002 году, основательно, никуда не уезжала…

- А на съемочной площадке не отдыхаешь?

- В институте я живу одной жизнью, на съемках другой. Именно смена обстановки помогает развеяться. Сейчас, в сентябре, когда все вернулись с отдыха, окружающие мне дружно сочувствуют: «Ой, бедненькая, ты выглядишь такой уставшей…». «Обручальное кольцо» второй проект, после «Принцессы цирка»,  который длится год… Нон-стоп.

- Хотела бы ты сняться в «большом» кино?

- Я часто бывала на площадке во время съемок художественного фильма. И видела  огромную разницу между  съемочными процессами. В кино  ты полдня можешь репетировать свою сцену. Режиссер, работая с тобой, в итоге добивается нужного результата. В сериале же, трудность  игры заключается в том, что на подготовку  не хватает времени! Две – три минуты!  Здесь необходимо реактивное актёрское восприятие. Это отличная тренировка для актёра. Как сказал мой партнёр,  актер Александр Волков, исполняющий роль Игоря: « Не нужно быть гениальным актёром, чтобы сыграть в полном метре, но нужно быть хотя бы талантливым, чтобы быть органичным , играя  роль в сериале…». Очень сложно быть правдивым и органичным, именно в этом жанре.

- Какие качества режиссера важны для тебя?

- Художественная фантазия! Я имела возможность  наблюдать работу самых разных  режиссеров. Были те, кто работали строго по «бумажке»: тут она улыбнулась, здесь заплакала. Но по – настоящему талантливые  режиссеры дают свободу  своему воображению и воображению актёра. Только тогда  бывает живой процесс и получается интересный  результат!

Материал подготовил : Васильева Галина

ЕВГЕНИЯ ЧИРКОВА © 2010 | При цитировнаии материалов сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на сайт