Евгения Чиркова не предполагала, что станет актрисой. С детства она мечтала о карьере телеведущей. И ее мечта осуществилась. После того как в 2002 году Евгения выиграла премию ТЭФИ-регион, ее пригласили работать в Москву. Чиркова стала звездой новостных программ на каналах РТР, НТВ и РБК. Первая роль Анжелики в телефильме «Не родись красивой» не только проложила девушке путь на звездный олимп, но и помогла ей окончательно определиться с профессией. Евгения решила стать актрисой. Сейчас она учится в ГИТИСе и снимается в сериале «Обручальное кольцо».

Расскажите о своей героине.

Женя – однокурсница главного героя Игоря. Еще со студенческих лет она влюблена в него настолько, что не видит никаких других мужчин вокруг. Назвать ее плохой или хорошей я не могу. Но точно могу сказать, что играть ее мне интересно. Женя многогранна, и мне как актрисе нужно находить оправдание каждому ее поступку, даже не очень позитивному.

Для роли надо было приобретать какие-то специальные навыки?

У меня есть эпизод, где моя героиня стреляет из пистолета. Но учиться обращаться с оружием мне не пришлось, так как по сценарию Женя тоже берет пистолет в руки впервые в жизни. Поэтому у меня все получилось правдоподобно.

Вы долгое время работали телеведущей. Не жалеете, что бросили телевидение и ушли в кино?

Нет! К этому я шла всю жизнь, просто не понимала этого. Считаю, что каждый день человеку дается шанс изменить свою жизнь к лучшему, просто некоторые проходят мимо, потому что им лень что-то менять. Я же изменяю свою жизнь каждый день, благодаря чему и добилась многого.

Ваша героиня способна ради любви на все. А на что вы пойдете, чтобы быть вместе с любимым человеком?

На подлость я никогда не пойду. Даже если букашку раздавлю, буду чувствовать себя виноватой, не то чтобы кому-то на голову «наступить». Могу честно сказать: правило «в любви и на войне все средства хороши» точно не для меня.

Песня в вашем исполнении становится лейтмотивом фильма. Это ваш первый певческий опыт?

Я пою с детства, но так, чтобы моя песня звучала по телевидению, – это впервые. Сейчас в университете есть предмет – вокал. У меня замечательный педагог, она может раскрыть талант к пению у любого.

Это правда, что ваша дочь тоже снялась в сериале?

Да. Ника сыграла маленькую Настю, героиню Юлии Пожидаевой в детстве. Правда, у нее был лишь небольшой эпизод, но это уже ее вторая роль в кино. Первый раз она снялась в сериале «Не родись красивой», сыграла маленькую Катю Пушкареву.

А как дочь реагирует, когда видит маму на экране?Никак! Она с пеленок привыкла чаще видеть меня по телевизору, чем в жизни, поскольку у меня очень жесткий график работы. Поэтому сейчас реагирует на это абсолютно спокойно.

Никак! Она с пеленок привыкла чаще видеть меня по телевизору, чем в жизни, поскольку у меня очень жесткий график работы. Поэтому сейчас реагирует на это абсолютно спокойно.

Как вы относитесь к критике?

Нормально. Она меня подстегивает, если, конечно, обоснованная. Я вообще не понимаю людей, которые негативно относятся к критике. Человек должен развиваться, особенно артист, а благодаря критике мы можем увидеть свои ошибки, чтобы их исправлять, становиться лучше.

Штрихи к портрету

Дата рождения: 29 октября 1974 года.Место рождения: г. Краснодар.

Образование: окончила Университет культуры и искусств, Музыкальное училище им. Римского-Корсакова, сейчас учится в ГИТИСе.

Фильмография: «Обручальное кольцо», «Принцесса цирка», «Молодые и злые», «Не родись красивой».

Хобби: поет, пишет стихи, рисует картины.

Семейное положение: замужем за телепродюсером Дмитрием Белосоховым (второй брак), воспитывает дочь Нику.

ЕВГЕНИЯ ЧИРКОВА © 2010 | При цитировнаии материалов сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на сайт

ruskino.ru