– Ваша героиня в «Обручальном кольце» намного старше – гримеры постарались. В повседневной жизни вы используете косметику, следите за тенденциями моды?

– Нельзя сказать, что не слежу за всем этим – слежу. Но не уделяю слишком много внимания. В жизни я ношу кеды, джинсы и майки – меня можно легко не заметить. Я спокойно езжу в метро, надев темные очки.

– Мне казалось, звезды в метро не ездят…

– Не знаю, как звезды, а я постоянный пассажир. Если б не метро, я на все свои встречи и съемки опаздывала бы. Да, узнают, просят автографы, но, как правило, в Москве не бросаются с объятиями. Другое дело в иных городах России – там уж берегись. И первое, что приходит людям в голову: «А вы такая молоденькая и худенькая – на экране куда взрослее и полнее». То есть в очередной раз подтверждается факт, что экран сильно полнит. Когда работала ведущей новостей, для меня это было удивительно – даже личный косметолог не узнавала меня на экране. Она говорила: «Женька, знаешь, я часто попадала на эту ведущую по телевизору, но никогда не думала, что это ты!»

– Свою карьеру на ТВ вы начали с ведущей новостей, потом стали актрисой.

– Мне, как творческому человеку, оказалось скучно в рамках новостей политики и экономики. С тех пор как попала на съемочную площадку, меня как расколдовали: почувствовала настоящую жизнь! Поэтому ушла из телеведущих и поступила в ГИТИС. Пришлось даже обмануть приемную комиссию – сказала, что мне меньше лет, чем есть на самом дел

– Как это?

– А я до последнего не показывала свой паспорт. Подала все документы, но без паспорта, который якобы потеряла. Тянула до последнего – сдала коллоквиум, сочинение. Даже прошла туры и конкурс. Когда же выяснилось, что мне больше 24, педагоги сказали, что можно было не хитрить – меня бы приняли, я им понравилась. Но кто его знает, был бы у меня вообще шанс показать себя, признайся я во всем сразу.

– По внешности не могли определить, что вам не 24?

– Я выгляжу моложе. Сейчас играю 27-летних героинь, и то все говорят: «Как вас состарили». Я человек без возраста.

Думают, я вышла замуж по расчету

– Ваша свадьба случилась в последний день съемок в сериале «Не родись красивой». Говорят, вы сами этого не ожидали.

– Да, это был сюрприз. Настоящая авантюра. Еще в начале этого проекта мой любимый – он был одним из руководителей сериала – Дмитрий Белосохов сказал, что съемки закончатся свадьбой, и всех заранее пригласил на торжество. И сдержал слово! А я уже все и забыла… В последний съемочный день моя героиня выходила замуж. И Дмитрий попросился сыграть моего жениха. Перед камерами он и сообщил, что все по-настоящему.

– По-настоящему брак регистрируется только в загсе.

– На следующий день мы там и побывали. Так что все законно. Мой свадебный наряд тоже был оригинален – ковбойские сапоги и шляпа. Вообще, сюрпризов в нашей с Димой жизни много. Однажды он собрал целый оркестр, который специально для меня играл. От Димы можно ожидать самых невероятных поступков. Часто мы, например, сидим смотрим фильм в большом зале кинотеатра вдвоем. Вот такой он у меня.

– Женя, говорят, колечко, которое фигурирует в картине «Обручальное кольцо», лично ваше.

– Нет, это кольцо из антикварного магазина. У меня нет обручального кольца – его украли. На предыдущих съемках мне приходилось снимать все свои украшения и появляться в кадре без ничего. И свое колечко прятала в кошелек. А в один день не обнаружила ни кошелька, ни колечка. Может, в метро вытащили, может, где-то еще, не знаю… Супруг меня успокаивал, новое кольцо купил. Но новое – не обручальное.

– Ходят слухи, что вы вышли замуж за Дмитрия потому, что он продюсер…

– Да, многие до сих пор так думают. Мол, приехала из провинции, вышла замуж за продюсера и теперь как сыр в масле катается. А я ведь раньше Димы из Краснодара в Москву попала. Мы познакомились в Краснодарской телекомпании, где я работала ведущей новостей, а он простым оператором. Так что в мужчинах меня привлекает не должность и не количество денег. Мы с ним давно знакомы – почти 8 лет. И никому в голову не приходит, что мы с Димой не один год вместе боролись за место под солнцем.

ЕВГЕНИЯ ЧИРКОВА © 2010 | При цитировнаии материалов сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на сайт

ruskino.ru